Все виды электромонтажных работ в Санкт-Петербурге

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00  /  г. СПб, ул. Краснопутиловская, дом 69

 
Tel +7 (812) 424-45-22
Электромонтаж в Санкт-Петербурге и ЛО под ключ

__________________________

Как выбрать электрический радиатор отопления? Какой будет наиболее эффективным? Какой радиатор отличается экономностью? Могут ли они составить конкуренцию центральному отоплению? Поддаются ли электрические радиаторы сравнению с отопительной способностью системы теплосети?

На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы ниже. Чтобы провести холодное время года в домашнем тепле, обеспечить своим сотрудникам комфортные условия работы, а также позаботится о здоровье близких, следует приступить к выбору отопительных приборов уже сейчас.

Где применяют электрические радиаторы?

В ходе экономического роста в последнее время население со средним достатком и ниже, тем не менее, познает глубины не экономики, а экономии. А учитывая, что эта прослойка занимает подавляющее большинство россиян, сказывается эта тенденция и на коммунальной платежеспособности.

Пути экономии приводят горожан и жителей деревень к поиску альтернативных или дополнительных источников отопления, таких как электрические. Учитывая, что при правильном расчете тепловой потребности, радиатор с электропитанием может сэкономить немало средств, используют их повсеместно.

Актуально применение электрических радиаторов в таких случаях:

  • многокомнатные квартиры и частные дома, где выгодно пользоваться отоплением локально;
  • помещения в аренде, где нет центрального отопления;
  • сооружения во время стройки или ремонта, где отопление еще не подведено;
  • в качестве дополнительного средства обогрева в местах, где уже есть основные источники отопления.

Преимущества электрических радиаторов

В определенных случаях в помещении невозможно установить другое оборудование, поэтому владельцы прибегают к электрическим источникам тепла. Но существует также ряд положительных факторов, которые ставят их на один уровень с газовым или твердотопливным отоплением. Среди многочисленных преимуществ стоит выделить:

  • быстрая установка или отсутствие процесса установки вообще - несложность крепежа,а также самостоятельные камины и передвижные батареи на колесиках;
  • мобильность - небольшие габариты и приспособления для транспортировки позволяют использовать один радиатор в любой комнате;
  • безопасность - для установки радиатора практически нет особых требований, поэтому поставить его можно где угодно, а нагревательные элементы надежно скрыты корпусом;
  • возможность установки там, где кроме электричества не подведено больше никаких коммуникаций.

Негативные стороны электрических радиаторов

Но среди изобилия положительных качеств, есть также и недостатки электрического оснащения. Очень часто производитель преувеличивает нагревательную способность прибора, при этом указывает ее во всех инструкциях и документах.

Крайне сложно при таком подходе рассчитать сколько устройств и какой мощности необходимо для полноценного отопления дома. Таким образом характеристика возможностей остается неизвестна до самого времени использования - за окном мороз, отопление на максимальном показателе, а в помещении холодно. Дабы избежать этого, старайтесь мониторить отзывы и обращаться за советом к специалистам в этой области еще на этапе проектирования.

Недостатками можно считать:

  • характеристики оборудования подаются с намеренным преувеличением;
  • при неправильных расчетах большое потребление электроэнергии повлечет внушительные счета;
  • невысокая эффективность некоторых видов радиаторов.

Виды электрических радиаторов

Безусловно у каждого вида радиатора есть свои преимущества - если есть предложение, значит есть и спрос.

Рассмотрим некоторые особенности разных моделей, их удобство и безопасность. Для удобства начнем мы с наиболее эффективных видов, ниже номера типа радиатора идут в обратно пропорциональной зависимости от производительности.

Конвекторный радиатор

Если речь идет о конвекции, значит мы заговорили о циркуляции воздуха. Электроконвекторы обладают достаточной мощностью, чтобы их полноценно можно было сравнить с батареями центрального отопления. Циркуляция воздуха позволяет справляться с обогревом помещения за считанные минуты, что нельзя сказать о нагревательных приборах, которые действуют по принципу теплоотдачи.

Для таких высокотехнологичных приборов зачастую предусмотрены панели управления - электронные или механические, а также они оснащены возможностью регулировать температуру, автоматически запускаться и выключаться по таймеру.

Данный вид считает мощным и в то же время привлекает взгляд экономных владельцев домов с множеством комнат. Установив несколько радиаторов, можно регулировать температуру там, где вы бываете меньше, а то и вовсе отключать. Разработав систему электроконвекторов можно полностью отказаться от центральной системы отопления и перейти на автономный режим.

Инфракрасные источники тепла

Инфракрасные установки, панели и радиаторы - прекрасное решение для дополнительного обогрева не только дома. Мобильность инфракрасного отопительного оборудования позволит согреть заседевшуюся под звездным небом компанию, обогреть дежурного у гриля в новогоднюю ночь, а также согреть вас во время ремонта в помещении, где еще не проведено отопление.

Особенность этого метода состоит в том, что тепло не рассеивается в воздухе, а целенаправленно попадает на предмет или человека, подобно солнечным лучам.

Такое тепло несколько непривычно для нас, но все же греет. Сравнительные качества эффективности несколько ниже, чем у конвектора, но с появлением технологии инфракрасной панели, возможно статистка исправится. Панель устанавливают на стену, она передает тепло на всю комнату, включая стены, мебель, предметы вокруг и людей в комнате.

При всем этом сама панель не нагревается, а значит не представляет никакой опасности для окружающего текстиля, бумаги и человека. Важно, что такие радиаторы также весьма эстетично смотрятся и станут достойным украшением интерьера.

Масляный радиатор

Название говорит само за себя - этот электрический нагревательный прибор содержит внутри специальное масло, которое циркулирует по корпусу и поддерживает его высокую температуру. Из этого следует, что поверхность такого устройства достаточно горячая.

Производители настоятельно рекомендуют не сушить на нем влажные вещи, что так любят делать наши хозяюшки. На это есть две причины - прибор все таки электрический и влага может попросту вызвать замыкание сети, а также вероятность, что нагрев будет осуществлен чрезмерно может привести к пожару.

Такие приборы хорошо справляются с локальным обогревом. Их ставят возле кроватки малыша, в центре общей комнаты, где собирается большое количество домочадцев, иногда его оставляют на короткое время для нагрева воздуха в спальной комнате, а на ночь отключают. Пригодится масляный радиатор и в офисе, где нет городского отопления или в местах временного пребывания: палаты больниц, гримерки, приемные кабинеты, торговые помещения.

Тепловентилятор

Одним из самых распространенных методов дополнительного обогрева является тепловентилятор - его легко отвести в место работы, перемещать по квартире, дать попользоваться другу... И многие другие преимущества, которые дают небольшие габариты и простая конструкция изделия - например, его цена.

Если градус за окном опустился ниже возможного и в помещении несмотря на силы центрального отопления все равно холодно, недорогим способом согреться станет тепловой вентилятор. Циркуляция теплого воздуха и открытая конструкция помогают нагревать небольшие помещения в весьма короткий срок, а в больших комнатах действовать локально - поток теплого воздуха устремляется на предмет обогрева.

Такой способ согреться не может попасть под сравнение с другими из-за своей невысокой производительности, но в некоторых случаях незаменим. Также существуют более сложные устройства с металлическим корпусом и мощным механизмом, который может согреть сравнительно большую площадь.

Из явных недостатков можно выделить:

  • открытый нагревательный элемент - это не безопасно;
  • низкую эффективность;
  • низкое качество корпуса и комплектующих из-за погони за дешевизной;
  • сухой воздух;
  • чувствительность к влаге;
  • использование большого количества электричества.

Критерии выбора

Одним из основных критериев выбора отопительного оборудования является его цена, но подобрать наилучшее устройство или их комплекс для полноценного обогрева дома на весь отопительный сезон этот критерий не поможет.

Следует учитывать, что дорогостоящее оборудование может себя окупить во время бесперебойного использования, а также сэкономить ваши нервы и здоровье. Для расчета важно знать потребность помещения в тепле и теплоотдачу оборудования. Для этого обращайте внимание на:

  • количество окон;
  • тип окон - дерево, металлопластиковый пакет;
  • количество и размеры дверей (одно-, двустворные);
  • толщину стен;
  • наличие утепления стен;
  • характеристики пола и потолка;
  • размещение дома/квартиры относительно других сооружений.

На данный момент электрическое отопление приобретает стихийный эффект - как основные или дополнительные источники тепла электрические радиаторы заполонили рынок отопительной техники.

Тем не менее, как мы видим, у каждого прибора есть свои достоинства и недостатки. Какой будет наиболее оптимальным для вас - решать только вам.


Видео: Урок прокладываем электрическую проводку


Смотрите фото работ

 

Смотрите также:

Акции и скидки
Минимальна сумма заказа 1500 руб.


Задать вопрос
Полезные советы
Примеры работ
jelektromontazh.ru
©2015-2016 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой
КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
ул. Краснопутиловская, дом 69
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

телефон+7 (812) 424-45-22