Все виды электромонтажных работ в Санкт-Петербурге

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00  /  г. СПб, ул. Краснопутиловская, дом 69

 
Tel +7 (812) 424-45-22
Электромонтаж в Санкт-Петербурге и ЛО под ключ

__________________________

Электрическое отопление в последнее время вышло далеко за рамки электрических каминов, которые могли лишь частично согреть комнату. Прогресс отопительного оборудования привел нас к тому, что жилой дом может перейти на самостоятельное отопление с помощью одних только электрических приборов.

Какое-то время назад, такой источник питания для отопительных приборов пугал хозяев дороговизной. Но во время нестабильности газового вопроса, роста цен на коммунальные услуги, люди находятся в поиске достойных альтернатив.

В большинстве случаев производители говорят о достоинствах и положительных качествах электрического оборудования. Мы не вправе винить их за это, ведь действительно каждая отопительная установка имеет свои плюсы, выгоды и поводы сделать выбор именно в ее сторону.

Но существуют также некоторые нюансы, которые следует учесть прежде, чем приступить к монтажу системы. И здесь вопрос не только в финансовой экономии, но также в комфорте, безопасности и здоровье наших близких. Рассмотрим некоторые электрические методы обогрева помещения, возможно вы найдете среди них именно то, что оптимально подходит для вашего дома.

Котлы

Не только для отопления, но и нагрева воды уже на протяжении многих лет в отместку нерадивым коммунальщикам горожанами используется электрический котел. Когда горячую воду отключают, и элитный Санкт-Петербург, и какой-нибудь Ивановск знает, что надеяться можно только на себя, поэтому жильцы переходят на автономные ресурсы. Электро котлы могут быть разных типов, но суть остается та же - в агрегате происходит нагревание воды, которая затем и обеспечивает теплоотдачу для помещения, в котором котел установлен.

Применяются котлы повсеместно, так как могут отапливать даже большие территории. Главное в подборе мощности и комплексной установке учесть все пути потери тепла, такие как двери, окна, вентиляция, а также специфику стен, потолков и пола. Для частного дома, где стены в большей степени соприкасаются с улицей, она должна быть выше. А вот для квартир, где соседи сами того не подозревая теплоизолируют вас со всех сторон, включая потолок и пол, есть ваш этаж не крайний, мощность котла, а значит и его стоимость не так уж и высока. Является достаточно безопасным для такой высокой теплоотдачи средством обогрева помещения.

Преимущества:

  • параллельный подогрев воды;
  • высокая производительность - достойная замена газовым котлам;
  • большой выбор спецификаций.

Недостатки:

  • большая степень энергопотребления;
  • равномерное распределение тепла без регуляции;
  • при неверных подсчетах теплопотребности помещения может быть экономически невыгодным.

Радиаторы

Когда-то было фантастикой сказать, что для обогрева помещения достаточно будет одной батареи - никаких котлов, труб, врезаний в общую систему и многочисленных расчетов. На данный момент такая возможность действительно существует в виде электрического радиатора. Примечательно, что такое оборудование можно применять в съемных помещениях, где хочется сэкономить на отоплении, но оно все же необходимо. Ведь маленький тепловентилятор не всегда справится с лютыми морозами, а быть в здравии и бодрости духа для качественной работы нам необходимо всегда. Часто радиаторы ставят в офисы, представительства и во время культурных мероприятий временного характера.

Для качественного обогрева жилых комнат мощности радиатора может быть недостаточно, но как вспомогательный прибор, он подходит идеально. Радиатор можно установить непосредственно возле кровати или места отдыха. Большим преимуществом радиатора является его мобильность - для перемещения по комнате он оснащен колесиками. Но также радиаторы бывают настенными, внешне они очень даже привлекательны - в отличии от привычных батарей, прямоугольный радиатор гораздо легче мыть.

Преимущества:

  • не требует установки;
  • возможность регулировать тепло в каждой комнате отдельно;
  • мобильность.

Недостатки:

  • невысокая производительность;
  • не используется как самостоятельный источник отопления для ;
  • может вызвать перегруз в системе электропитания.

Конвекторы

Выгодным решением конвекторная система будет для частных домов на 5, а то и 6 комнат. Не всегда все комнаты используются одновременно и с одинаковой интенсивностью, поэтому правильное регулирование работой каждого конвектора отдельно может сэкономить вам немало финансов.

Для тех комнат, в которых вы бываете реже, "батарею" можно поставить на минимальный показатель, а то и вообще отключить. Также, в ночное время актуально будет задать высокий температурный режим в спальных комнатах, а вот на кухне сделать пониже.

Теплый воздух, который выходит из конвектора, циркулирует по комнате гораздо активнее, чем это происходит во время нагревания обычных отопительных приборов. Поэтому в доме становится тепло за считанные минуты при первом включении.

Если вы подключены к системе тарифов "день-ночь", то можете использовать преимущества конвектора для экономии своих финансов. В ночное время тариф значительным образом ниже установленного, однако в дневное выше. Если дело касается жилых домов, а также ночных графиков работ, допустим на иностранную фирму с другим часовым поясом, то такой тариф может значительно снизить ваши затраты на время отопительного периода.

Преимущества:

  • быстрая установка;
  • возможность регулировать температуру или отключать устройство к каждой комнате отдельно;
  • быстрый нагрев помещения.

Недостатки:

  • воздух не просто становится сухим, он уже выходит сухим из конвектора;
  • высокое энергопотребление.

Инфракрасные источники тепла

Вы наверняка видели, как такую небольшую установку размещали на площадках уличных кафе или соседи по даче выносили ее из дома во время вечерних посиделок. Безусловно, одним из преимуществ инфракрасных источников обогрева является возможность целенаправленного распределения тепла, когда "лучи", подобно солнечным, нагревают не воздух, а предмет или согревают человека.

Таким образом, даже на улице вам будет тепло, а теплый воздух не рассеется с порывом ветра. Ведь одним из главных условий эффективного использования теплового нагревателя является теплоизоляция помещения, иначе все усилия по теплоотдаче просто пойдут насмарку. Во время применения инфракрасного источника тепла, такого риска нет.

Производители пошли дальше и создали модернизированную версию инфракрасных обогревателей, известную нам как электрическая панель.

Представляет она собой аккуратную, даже стильную прямоугольную панель, которая крепится к стене и согревает не только предметы в комнате, но и прогревает стены. Монтаж системы такого отопления не займет больше одного дня, что невозможно, если допустим в частный дом вести газовое отопление или устанавливать батареи от котла.

Преимущества:

  • мобильность - установку можно разместить где угодно, даже за пределами дома, главное иметь источник питания;
  • крайне короткий срок монтажа системы панелей;
  • безвреден для организма, не сушит воздух.

Недостатки:

При том, что лучи не сушат воздух, они его еще и не греют - для некоторых пользователей это создавало определенный дискомфорт, слишком заметный контраст между теплой поверхностью предметов и холодным воздухом;
равномерное распределение излучения действительно несколько иначе воспринимается организмом по сравнению с привычным нагревом всей комнаты - здесь мы чувствуем тепло на себе, а не вокруг себя, как привыкли.

Теплый пол

Повсеместного распространения система "теплый пол" так и не получила, но почти в каждом доме есть хотя бы одна комната, где решили ее испробовать. Чаще всего это ванная комната или кухня - помещения, где пол холодны и не совсем удобно применить там ковер.

Ванная комната к тому же вынуждает ступать на пол босыми ногами, поэтому холод керамики и бетона под ней ощущается с особой точностью, что не может не навредить здоровью. К тому же такие влажные помещения необходимо часто прогревать - чтобы влага скорее испарялась, а с ней и болезнетворные микробы.

Наибольшую пользу данная система приносит в дом, где есть маленькие дети. Родителям нет необходимости покупать дорогостоящие коврики или лишать ребенка удовольствия свободно передвигаться по квартире в зимнее время - теплый пол будет залогом здоровья малыша. Чаще всего система "теплый пол" годится для комбинированного метода отопления, компанию ей составляют радиаторные системы или конвекторы.

Преимущества:

  • точка воздействия, которую необычайно сложно захватить при других системах обогрева - пол;
  • использование снижает теплопотребление с других более дорогостоящих источников;
  • создает уют и теплую атмосферу даже в зимнюю стужу.

Недостатки:

  • неприемлема как самостоятельная система отопления даже на маленьких площадях;
  • невозможно установить высокую температуру для нагрева помещения из-за невозможности в таком случае перемещения по комнате или установки каких-либо предметов на полу.

Камины

Стоит также отдать должное электрическим каминам, которые конечно предназначены для эстетического удовольствия, чем для отопления дома, но ведь тоже имеют место быть.

На сегодняшний день идеальный электрический камин представляет собой устройство, которое передает изображения огня или тлеющих углей, создает мерцание как бы от языков пламени на стенах комнаты, создает характерный шум потрескиваний дерева в очаге и даже передает запах горящей древесины. Конечно такое удовольствие без грязи, которая попадает в дом с поленьями, ежедневной чисткой золы и пожароопасности, привлекает современного человека.

А как на счет термоэффекта?

Для передачи тепла в таких каминах используют тепловентилятор или инфракрасное излучение, что вполне безопасно и локально может обогреть комнату. Конечно мощности будет недостаточно, чтобы обеспечить полноценное тепло только с помощью камина, поэтому его используют в комплексе с более мощными источниками тепла. Но декоративную функцию качественный камин выполняет на все 100%.

Преимущества:

  • это красиво;
  • дополнительный обогрев.

Недостатки:

  • экономический фактор;
  • небольшая производительность в качестве отопительного прибора.

Выводы

После несложного анализа на лицо некоторые выводы - установить качественное электрическое отопление вполне реально и самостоятельно, но в каких-то вопросах вам просто необходимо будет прибегнуть к помощи специалистов. Обратиться к ним можно не только на этапе покупки техники, но и во время предварительного подбора.  Эффективность метода обогрева зависит напрямую от того:

  • насколько обеспечена сохранность тепла в помещении;
  • какие факторы расходования тепла;
  • достаточно ли профессионально был осуществлен расчет потребности тепла в доме;
  • есть ли возможность регулировать локально температуру комнат;
  • актуален ли тарифный план для конкретного случая.

Чтобы выбранный способ принес наилучший результат, экономного расходовал электричество и создавал в вашем доме необходимую температуру, можно попробовать скомбинировать несколько установок: котел в сочетании с теплым полом, конвектор и камин и другие.

Важно также учесть, что неправильный расчет эффективности оборудования в соотношении с потребностью, может привести к тому, что техника будет работать на полную мощность, а в помещении будет холодно.

Также бывает, когда в погоне за экономией, хозяин обзаводится техникой, которая потребляет электричества гораздо больше указанного производителем, и растрат на оплату счетов становится еще больше. Поэтому не бойтесь приглашать расчетное бюро или инженеров с выездом к себе домой, на производство, в офисное помещение. Лучше сделать правильный расчет заранее, чем потом подсчитывать убытки.


Видео: Как подключить кабельный теплый пол к терморегулятору


Смотрите фото работ

Смотрите также:

Акции и скидки
Минимальна сумма заказа 1500 руб.


Задать вопрос
Полезные советы
Примеры работ
jelektromontazh.ru
©2015-2016 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой
КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
ул. Краснопутиловская, дом 69
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

телефон+7 (812) 424-45-22